Monday, 22 August 2016

Mau Blog Kamu Dikunjungi Ribuan Visitor? Begini Caranya

Mau Blog Kamu Dikunjungi Ribuan Visitor? Begini Caranya

8Share Indonesia Blog Competition 2016

Setelah sukses diselenggarakan di tahun 2015 lalu, 8Share Indonesia kembali menyelenggarakan Blog Competition, dan kali ini hadiahnya jauh lebih besar dan bervariasi!


Image via portal-uang.com
Image via portal-uang.com
Cara ikutannya juga sangat mudah:
1. Konten blog dapat berupa pengalaman anggota dalam menggunakan 8Share, manfaat yang telah didapat dan lain-lain. Yang kreatif dan unik, ya! Belum jadi anggota? Daftar di sini!
Liputan tentang 8Share dari media massa, bisa dibaca di sini.
2. Dalam blog yang dibuat, peserta wajib menggunakan setidaknya 1 gambar dari website/Aplikasi 8Share Indonesia. Boleh ditambahkan gambar lain yang semenarik mungkin dan disebutkan sumbernya.
3. Blogpost tersebut dipublish, kemudian link-nya diinfo ke Indonesia@8share.com dengan subjek: 8Share Indonesia Blog Competition 2016-Entry.
4. Setiap peserta hanya dapat mengirimkan satu blogpost/entry saja, dan wajib mengisiformulir ini.
5. Konten adalah tulisan orisinal peserta, bukan menjiplak dari sumber lain.
6. Peserta diwajibkan memberi notifikasi lewat akun Facebook dan Twitter 8Share Indonesia dengan kalimat “Saya mengikuti #8ShareIDBlogCompetition2016″, ditambahkan dengan link blogpost-nya.
7. Gunakan juga Invite Link di tulisan anda agar anda berpeluang mendapat bonus referral dari 8Share.
8. Jika anda tidak punya blog sendiri, boleh posting di platform blog lainnya seperti Kompasiana, Blog Detik, dan lain-lain.
9. Ide yang bisa kembangkan menjadi entry: 8 fakta yang perlu diketahui tentang 8ShareKata blogger tentang 8ShareBagaimana uang Rp 400 bisa mengubah hidupku8Share, platform paling seru buat mahasiswa8Share menghilangkan kejenuhan social mediadengan 8Share, semua orang bisa jadi buzzers8Share, celengan digitalku3 cara mudah mendapat uang saku dari 8Share, dan lain-lain.
10. Pemenang periode sebelumnya tidak diperkenankan lagi mengikuti lomba ini.
11. Keputusan juri bersifat mengikat dan tidak dapat diganggu gugat.

HADIAH-HADIAH:

1. Cash bonus Rp 150.000 untuk 5 blogger terbaik 1
2. Cash bonus Rp 100.000 untuk 5 blogger terbaik 2
3. Pulsa senilai Rp 50.000 untuk 5 blogger terbaik 3
Hadiah cash bonus akan ditambahkan ke wallet pemenang. Hadiah pulsa akan dikirim ke nomer telepon pemenang.
Deadline: 15 Agustus 2016
UPDATE: Deadline dimundurkan menjadi 5 September 2016.
Info detail: raisa.azarine@gmail.com. Subject: 8Share Indonesia Blog Competition 2016-Pertanyaan.

PENTING:
Banyak yang ikutan lomba ini bukan mengejar hadiahnya tapi demi mendapatkan visits ke blog masing-masing. Memang blog pemenang akan dijadikan Specials 8Share, sehingga ada kesempatan blogmu dikunjungi ribuan bahkan puluhan ribu visitors! Keren kan?

Rahasia Mengapa 'Arang' Jadi Trend Baru Di Indonesia Yang Ubah Segalanya Jadi Serba Hitam!

Rahasia Mengapa 'Arang' Jadi Trend Baru Di Indonesia Yang Ubah Segalanya Jadi Serba Hitam!
  • Sudah lewat masa-masa ketika mendengar kata charcoal atau arang, hanya tampilan seperti ini yang ada di pikiran kita...

  • Yup! Saat ini banyak orang yang hidupnya nggak lagi 'berwarna' seiring penggunaan charcoal atau arang semakin populer dimanfaatkan dalam berbagai hal

    • Indonesia pun turut kebagian 'demam' charcoal ini! Penggunaan bahan dasar yang disebut-sebut menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan ini semakin beragam setiap harinya.

      Dari potongan roti tawar di atas meja makanmu...
       says.com
    • Hingga pasta gigi di permukaan bulu sikat gigimu!
       says.com
  • Sekarang coba lihat berapa banyak dari makanan ngetren mengandung charcoal atau arang berikut ini yang sudah kamu coba?

    • Pempek Arang. Bentuknya sih menyeramkan... tapi rasanya.... Yum!

    • Ada juga yang mengkreasikan Bakpia, makanan khas Jogja satu ini, untuk ikutan arus tren charcoal

    • Masih di Jogja, kalau Kopi Arang satu ini memang sudah dari dulu eksis sebelum tren charcoal mendunia seperti sekarang

    • Mie Yamin Arang yang lagi-lagi mungkin kelihatan seram karena panjang dan hitam tapi rasanya bikin 'nagih'

    • Atau berbagai hidangan Internasional yang juga bisa di temukan di Indonesia berikut ini!

    • Yummm~

    • Selain ternyata rasanya enak (nggak, nggak bau arang sama sekali, kok!), ternyata arang juga menyimpan sejumlah manfaat untuk kesehatan tubuh manusia!

      • Menurut dr. Karin Wiradarma, ahli Kesehatan dari Klikdokter.com, charcoal memiliki pori-pori yang efektif untuk mengikat racun dan zat kimia seperti sianida, formalin, asam lemak, racun tanaman, obat-obatan, botox, dan merkuri yang masuk dalam sistem pencernaan lalu mengeluarkannya melalui pembuangan.
         says.com
    • Selain itu, nggak hanya pada makanan, arang juga kerap dimanfaatkan untuk perawatan kesehatan gigi!

      • Ada kalanya orang Indonesia sempat rela bersabar meramu pasta gigi dengan bubuk arang kelapa yang telah ditumbuk dan menyikat gigi dengan kedua campuran tersebut. Tetapi trik tersebut tidak begitu lama masa popularitasnya karena tergolong 'kotor' dan memakan waktu cukup lama
         says.com
    • Tapi tenang, kamu tetap bisa praktis memanfaatkan khasiat arang melalui pasta gigi Colgate Total Charcoal!

      • Formula unik yang terdapat di dalamnya memliki kandungan partikel arang. Hal itu ampuh membantumu membersihkan hingga ke sela-sela gigi!
         says.com
    • Takut terhadap bakteri yang terjebak di sela-sela gigi? Nggak perlu khawatir lagi! Colgate Total Charcoal hadir untukmu!

    • Jadi makan 'arang' udah nggak aneh lagi dong ya... Tapi mungkin fakta tentang gigi berikut ini masih tergolong... aneh.

    5 Hal Penting Untuk Dilakukan Di Bulan Agustus 2016

    5 Hal Penting Untuk Dilakukan Di Bulan Agustus 2016
    Banyak yang bilang kalau bulan Agustus adalah bulan favorit mereka, tentu dengan sebab masing-masing. Ada yang karena di bulan ini mereka berulang tahun, ada juga karena Indonesia berulang tahun, dan mungkin entah kenapa bulan Agustus memang punya aura yang menyenangkan. Setuju nggak?
    Image via https://www.talentcupboard.com/ 8Share Indonesia
    Image via https://www.talentcupboard.com/ 8Share Indonesia
    Oleh karena itu, berikut ini 5 hal yang perlu kamu lakukan di Bulan Agustus, agar bulan ini bisa menjadi salah satu bulan yang paling sempurna buat kamu!

    1. Berburu tiket promo untuk liburan.

    Liburan akhir tahun sudah di depan mata, tetapi sudah banyak airlines yang menggeber tiket promo dari sekarang, salah satunya AirAsia. Saat ini ada promo #PulangPergiLebihHemat dimana kamu bisa mendapatkan diskon sampai 50% untuk tiket pulang ke banyak destinasi favorit termasuk Bangkok, KL, Singapore, Perth, dll!
    Betulkah lebih hemat? Lihat contoh perhitungan di bawah ini:
    Buktikan sendiri, dan booking di sini!. Kalau kamu benar-benar tertarik sebaiknya harus cepat-cepat karena promo tersebut berakhir di tanggal 7 Agustus 2016.

    2. Siapin partisipasimu untuk acara 17 Agustusan

    Kalau tahun lalu dan juga tahun-tahun sebelumya kamu melewatkan 17 Agustusan tanpa partisipasi sama sekali, sudah waktunya kamu melakukan hal yang berbeda.
    Biar nggak nyesel lagi, coba deh tahun ini berniat ikutan acara 17 Agustusan, at least coba ikutan upacara bendera di lingkungan terdekatmu. Setelah itu coba deh ikutan berbagai perlombaan yang diadakan, seperti balap karung, panjat pinang, makan kerupuk, dan masih banyak lagi. Silakan dipilih mana yang sesuai sama kepribadian kamu!
    Image via palingseru.com
    Image via palingseru.com

    3. Nonton pertandingan atlet Indonesia di Olimpiade Rio

    Sebagaimana kamu tahu, Olimpiade Rio sudah di depan mata dan kita sebagai Indonesia pasti nggak sabar melihat bagaimana atlet Indonesia bertanding mewakili negara.
    Salah satu yang bikin nggak sabar adalah pertanyaan, akankah atlet Indonesia bisa membawa medali dari ajang ini, akankah bulutangkis yang dicintai jutaan orang Indonesia mampu menyumbangkan medali?
    Kalau kamu juga udah nggak sabar pengen lihat atlet Indonesia khususnya di cabang badminton bertanding dengan gagah berani di ajang empat tahunan ini, berikut jadwal pertandingannya:
    Image via FB Badminton Indonesia
    Image via FB Badminton Indonesia

    4. Banyakin olahraga

    Emang kelihatannya usang ya saran ini, tapi penting banget loh. Sebab tidak bisa disangkal lagi, olahraga banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan.
    Lihat deh list ini:
    Image via FB Montereybayholistic
    Image via FB Montereybayholistic
    Kalau masih males juga, itu keterlaluan namanya. Apalagi kalau kamu pernah punya resolusi untuk lebih sehat di tahun ini!

    5. Audit keuangan pribadi

    Ini juga nggak kalah penting! Tidak atau dengan resolusi tahun baru yang mungkin kamu sudah lupa, masalah finansial jangan diabaikan loh. Coba deh tengok rekening tabunganmu, apakah angkanya masih sama dibandingkan tahun lalu, atau justru defisit?
    Tapi, jika memang susah sekali untuk mengurangi pengeluaran, mengapa tidak coba untuk menambah pendapatan?
    Kalau kamu memang termasuk yang susah mengerem pengeluaran, bisa coba menambah pendapatan di di sini.
    Silakan dicoba ya!
    Untuk mengetahui testimoni dan aktifitas pengguna 8Share Indonesia, yuk jadi fans 8Share Indonesia di Facebook dan Twitter sekarang juga.

    10 Aplikasi Android Yang Bikin Boros Baterai Smartphone

    10 Aplikasi Android Yang Bikin Boros Baterai Smartphone

    AVG, lembaga keamanan antivirus baru-baru ini merilis daftar sejumlah aplikasi Android yang membuat baterai smartphone cepat terkuras. Mungkin ini penyebabnya mengapa smartphone kamu boros baterai!

    Image via hitper.com/8Share Indonesia
    Image via hitper.com/8Share Indonesia
    Dikutip dari liputan6.com, laporan ini dirilis berdasarkan survei terbaru AVG yang mengumpulkan data dari lebih 1 juta pengguna aplikasi AVG untuk Android. Survei ini dilakukan sepanjang kuartal ketiga 2014, mencakup aplikasi yang memiliki jumlah unduhan di atas 1 juta dari toko aplikasi Google Play Store.
    Hasilnya, aplikasi Facebook menduduki posisi teratas dari daftar 10 aplikasi Android yang paling menguras sumber daya baterai. AVG berpendapat bahwa hal itu disebabkan karena Facebook kerap melakukan koneksi untuk memeriksa notifikasi yang masuk, bahkan ketika aplikasi sedang tidak digunakan.
    Urutan kedua ditempati oleh Path, disusul Instagram di posisi keempat. Aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) juga masuk dalam 10 besar deretan aplikasi paling rakus energi baterai. Lebih lengkapnya, berikut 10 aplikasi Android yang paling banyak menguras baterai smartphone:
    Image via liputan6.com
    Image via liputan6.com
    Meskpun demikian, tetap ada cara yang bisa anda lakukan untuk menghemat baterai smartphone. Berikut 6 tips menghemat baterai smartphone yang dikutip dari kompas.com.
    Image via cerpen.co.id
    Image via cerpen.co.id

    1. Matikan sinyal radio.

    Seringkali, di beberapa daerah tertentu, smartphone bisa kehilangan sinyal. Hal tersebut bisa saja terjadi karena menara pemancar sinyal berada jauh dari lokasi smartphone berada atau trafiknya sedang penuh.
    Apabila sinyal hilang atau melemah, sistem smartphone biasanya akan terus mencari koneksi terbaik. Pencarian sinyal secara terus menerus dapat membuat baterai habis dengan cepat.
    Oleh karena itu, sebaiknya matikan saja sinyal radio, jika pengguna benar-benar yakin tidak akan mendapatknya sinyal dalam beberapa waktu. Biasanya, pilihan untuk mematikan sinyal radio terdapat di menu “Setting”.
    Matikan juga fitur WiFi dan Bluetooth apabila sedang tidak digunakan. Kedua perangkat tersebut juga dapat membuat baterai smartphone cepat habis.

    2. Aktifkan Airplane Mode.

    Tidak mau terlalu repot-repot dalam mengatur setting sinyal? Pengguna dapat dengan mudah mematikan semua sinyal radio yang ada di smartphone hanya dengan sebuah mode saja, yaitu Airplane Mode.
    Dengan menyalakan Airplane Mode, semua sinyal radio, baik GSM, WiFi, hingga Bluetooth, akan langsung dimatikan.

    3. Matikan fitur getar (vibrate).

    Fitur getar (vibrate) terkadang dapat sangat membantu apabila ada panggilan telepon atau pesan yang masuk pada saat pengguna sedang berkendara, rapat, atau tempat lain yang membutuhkan ponsel dalam keadaan “silent”.
    Namun, sebenarnya fitur getaran ini membutuhkan daya baterai lebih banyak dibandingkan ringtone biasa. Berdasarkan fakta tersebut, apabila pengguna sedang tidak membutuhkan fitur ini, sebaiknya fitur getar yang ada di smartphone.

    4. Tutup aplikasi yang tidak dibutuhkan.

    Beberapa aplikasi yang dibuka secara bersamaan merupakan salah satu penyebab baterai cepat habis. Oleh karena itu, tutuplah aplikasi yang sudah tidak diperlukan lagi.

    5. Jangan “streaming”

    Ingin mendengarkan musik atau menonton video? Jika ya, sebaiknya simpan kedua jenis data tersebut di media penyimpanan yang ada.
    Kurangi kegiatan streaming apabila tidak ingin baterai habis dengan cepat. Menonton video atau mendengarkan musik via YouTube memang menyenangkan, tetapi kegiatan ini akan “memaksa” sistem ponsel terus bekerja dan akhirnya membuat baterai cepat habis.

    6. Redupkan layar.

    Semakin cerah tampilan layar, maka semakin cepat baterai habis. Oleh karena itu, redupkan atau matikan layar apabila sedang tidak digunakan.

    Semoga tips-nya bermanfaat ya! Butuh aplikasi yang bisa memberikan manfaat nyata (menghasilkan uang tunai dan reward) buat anda? Install di sini untuk Android, dan di sini untuk penggunaiOS.

    Daftar jadi member di sini.

    Kuter, Spammer, dan 5 Tipe Pengguna Jejaring Sosial yang Paling Tidak Disukai

    Kuter, Spammer, dan 5 Tipe Pengguna Jejaring Sosial yang Paling Tidak Disukai
    Kalau kamu aktif di dunia maya, baik itu di social media ataupun di blog, pasti kamu pernah nemuin 7 tipe internet citizen (netizen) ini. Mereka memang kebanyakan gengges, makanya kehadirannya banyak nggak disukai, bahkan membikin marah dan jengkel!


    1. Fake Profile

    Pernah nemu yang kayak gini?
    Image via www.kompasiana.com
    Image via www.kompasiana.com
    Jika seseorang ingin terkoneksi di social media, tentunya mereka mengharapkan bertemu dengan orang dengan identitas yang nyata. Jadi tentu saja orang yang punya akun palsu akan tidak disukai, termasuk mereka yang menggunakan identitas public figure seperti politisi atau selebriti.

    2. Spammer

    Mereka termasuk yang suka komen sembarangan, atau tukang jualan. Memangnya nggak ada cara lain yang lebih baik apa? Oleh karena itu, spammer termasuk yang paling dibenci di social media lho. Abisnya ngeselin sih!
    Image via Kapanlagi FB
    Image via Kapanlagi FB
    Tak jarang mereka juga suka manipulatif dengan berusaha agar link mereka diklik. Hmmm… Lihat saja ini:

    3. Plagiat

    Kaum plagiat nyebelin karena mereka bisa copy paste tulisan atau status seseorang tanpa menyebut sumbernya. Ini sama saja dengan mengklaim sesuatu yang bukan dimilikinya. Lalu apa bedanya mereka dengan koruptor?

    4. The PDA

    PDA (Public Display of Affection), adalah perilaku yang mempertontonkan kemesraan di ruang publik termasuk di jejaring social. Pada dasarnya segala sesuatu yang berlebihan memang nggak baik, termasuk kalau kamu upload foto-fotomu bareng pacar dalam berbagai pose. Ingat, tingkah lakumu bisa bikin enek lho.
    Image via http://jabar.tribunnews.com/
    Image via http://jabar.tribunnews.com/

    5. Suka memancing emosi

    Mereka tidak disukai karena suka kebablasan, update status yang bisa membuat marah se-Indonesia Raya, seperti yang ini:
    image via venombet.com
    image via venombet.com
    Entah mengapa, mereka suka banget komentar dengan nada yang memancing emosi, yang bahkan tak jarang berujung pada perang status atau “Twit War”. Jika social media digunakan untuk merusak perdamaian, rasanya konyol ya?

    6. Alay

    Yang satu ini bisa kamu ketahui dari ciri-ciri id yang dipilihnya yang bisa membuat pembaca jadi juling. Contohnya yang ini:
    Image via kaskus.co.id
    Image via kaskus.co.id
    Memang memilih id itu hak asasi sih, tapi kepribadian seseorang akan bisa dilihat dari bagaimana ia menampilkan dirinya di depan publik. Pada umumnya, mereka yang alay memang tidak menyadari kealayannya, tapi di luar komunitasnya, kaum alay banyak dicibir lho. Jadi yang merasa alay, cepetan deh tobat. :p

    7. Kuis Hunter

    Para kuter kadang juga dipandang remeh lho, terutama mereka yang lalu jadi spammer, memancing emosi dan dicurigai sebagai alay. Banyaknya kuis di social media memang buka peluang buat siapa saja untuk mencari keberuntungan tapi jangan sampailah merendahkan diri sendiri dengan melakukan cara-cara yang kurang elegan.
    Image via sarahj-art.tumblr.com
    Image via sarahj-art.tumblr.com

    Mau aktif di jejaring social tapi nggak mau dibenci? Jalan keluarnya adalah menjadi buzzer 8Share http://bit.ly/1y97hxj. Dengan jadi buzzer 8Share, kalian akan punya sesuatu yang menarik untuk di-share, dan bisa dibayar, persis seperti buzzers! Klik di sini untuk pendaftaran, atau install aplikasinya via android atau iOS.

    Saturday, 30 April 2016

    Bee Swarms, Vertical Gardening and More!

    April 30, 2016 Denver Post Punch List 


    Honey bees are social insects - living in large colonies (10,000 and up), all with key roles in the hive.  There is one fertile "queen" bee, thousands of infertile female "worker" bees and a few hundred male bees, called "drones" that mate with the queen.  Continue reading...